Пропорции продукта:
1 банка — 0,25 — 0,88 кг
Калорийность продукта на 100 грамм продукта : 80 ккал
Белки: 2,5 г.
Жиры: 0,3 г.
Углеводы: 16,7 г.
При выборе томатной пасты уделяйте внимание на страну производства. Хорошие томаты вырастают в южных регионах. Лидеры поставок: Молдавия, Иран, Грузия, Украина, Азербайджан, Италия. Из отечественных производителей — Краснодарский край
Если в составе томатной пасты содержится крахмал — значит такая паста низкого качества и лучше ее не используйте в приготовлении.
Как готовят томатную пасту
Классический рецепт производства томатной пасты осуществляется путем сбраживания томатов в емкостях на крышах собственных домов. Процесс длится несколько месяцев. Затем томатную массу протирают, складывают в банки и заливают оливковым маслом для того, чтобы не поступал кислород. Так томатная паста может храниться очень долго.