
Пропорции продукта:
1 чайная ложка — 4 грамм
1 столовая ложка — 12 грамм
Калорийность продукта на 100 грамм продукта : 358 ккал
Белки: 14,1 г.
Жиры: 12,8 г.
Углеводы: 34 г.
Без исключения у каждой хозяйки дома имеется такая замечательная и очень полезная ярко красная специя, которую ещё именуют венгерской специей или «красным золотом» — это паприка. Кулинарные шедевры с ней можно встретить по всему земному шару и не без причины.
Обыкновенно, продается она уже молотой, в виде порошка, и хоть в магазинах её можно встретить чаще или только сладкую, или только острую, разнообразие на самом деле куда шире. Да, степень остроты — это главный признак, но также различают по оттенкам цвета (от светло-желтого до коричневато-красного), аромата и тонкости помола. Популярные сорта: благородная сладкая (один из наиболее употребляемых сортов), розовая, деликатесная, полусладкая, специальная, нежная, острая. Каждый сорт имеет своих почитателей, и обладает уникальным запасом витаминов и микроэлементов. К наиболее жгучим относят розовую и острую.
Паприку любят в таких кухнях, как испанская, русская, немецкая, венгерская и мексиканская. Без паприки не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина и курица. Многие супы и соусы не мыслят без добавления душистой пряности. Закуски и салаты, десерты и выпечка, горячие блюда из овощей, гарниры – список можно продолжать бесконечно.
Те, кто регулярно использует на своей кухне, при приготовлении тех или иных блюд паприку, регулируют поддержание своего иммунитета, ведь в специи содержится большое количество витамина С и витамина Р. Паприка помогает организму быстрее восстанавливаться после стресса или депрессии. Паприка улучшает пищеварение, а также паприку рекомендуют при ухудшении памяти, бессоннице и упадке сил.
Срок годности приправы – два года, но хранить её необходимо в темном и сухом месте, так как солнечный цвет негативно влияет на вкус, цвет и аромат.