Пропорции продукта:
1 грудка — 200 — 250 грамм
2 грудки — 400 — 500 грамм
Калорийность продукта на 100 грамм: 113 ккал
Белки: 23,6 г.
Жиры: 1,0 г.
Углеводы: 0,4 г.
Куриные грудки полезные свойства
Мясо курицы без преувеличения можно назвать одним из самых важных диетических составляющих рациона на каждый день. Найти и приобрести его на прилавках не составит никакого труда, да и цена весьма привлекательная, учитывая всю пользу продукта.
Белое мясо подходит всем: как взрослым, так и детям, для людей у кого лишний вес или просто для тех, кто поддерживает себя в спортивной форме. А все это потому, что мясо курицы содержит достаточное количество белков (23%) и низкий показатель жиров (1,5-2%).
Самой ценной частью в тушке птицы является именно филе. Филе — это чистое куриное мясо, в котором содержатся ценные белки и аминокислоты. Регулярное употребление такого мяса нормализует обменные процессы, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет скелет, стабилизирует работу нервной системы.
Помимо витаминов группы В, мясо курицы содержит витамины РР, А, Н, F, цинк, железо, магний, различные ферменты