Пропорции продукта:
1 стакан — 200 грамм
Калорийность продукта на 100 грамм продукта : 343 ккал
Белки: 13,4 г.
Жиры: 3,4 г.
Углеводы: 71,5 г.
Гречку принято относить к экологически чистым продуктам, поскольку ей не требуются удобрения для роста. Стало быть, в ядрышках не скапливаются никакие вредные химикаты.
У гречи приятный аромат и нежный вкус. Очень много разных блюд готовят из гречки. Это и каши, и салаты. Добавляют гречку в супы. На основе гречневой крупы готовят смузи, миксы с овощами, фруктами, орехами. Её используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек.
Гречку варят, парят, замачивают и проращивают до молодых побегов.
Главная польза гречки для организма — содержит легко усваиваемый белок и богата пищевыми волокнами. Они создают ощущение сытости, помогают вывести из организма шлаки и токсины, благодаря чему гречка весьма «полюбилась» спортсменам, а также сторонникам вегетарианства и здорового образа жизни.