Баранина мякоть без кости. Рекомендуемые отрубы для приготовления: мякоть бедра и мякоть лопатки.
Применение: шашлыки, жарка на сковороде, учпанджа, люля-кебаб, мякоть голяшек используют в тушении, например приготовление плова.
Как правильно выбрать мякоть баранины
Обратите на цвет мяса — он должен быть красным или ярко красным, мясо слегка влажное.
Запах: специфический, легкий молочный, свойственный свежему мясу.
Консистенция мяса — упругая, жировые прослойки белые.
Как проверить мясо баранины на жесткость
Возьмите кусок мякоть и продавите его двумя пальцами. Пальцы легко должны свестись через мякоть. Если сложно или ообще не сводиться — говорит о том, что мясо не годится для шашлыка. Перед вами «спортивная» или старая баранина! Такое мясо подойдет только для тушения.
Калорийность продукта на 100 грамм: 255 ккал
Белки: 15,9 г.
Жиры: 21,5 г.
Углеводы: 0 г.