В светлую осеннюю субботу я провел мастер-класс на тему «блюда из мяса, гарниры и соуса». Ребята познакомились с технологией приготовления стейка «миньон» соусов к стейкам. А также участники мастер-класса сами приготовили свой собственный стейк под руководством шеф-повара Алтынова Михаила. На занятии не было «маленьких кусочков» мяса на десятерых! Каждый в итоге съел полкило высокого качества мяса. За основной материал для занятия была взята говяжья вырезка. На основе которой мы приготовили несколько блюд: тар-тар из говядины (он же бифштекс по татарски), ростбиф, говядину запеченную в слоеном тесте — бифвелингтон с картофелем а-ля пушкин. Каре ягненка. Салат из ростбифа. Собственно стейки миньон и глазированные овощи на гарнир. Ребята узнали как правильно выбирать мясо, где его лучше покупать, на какие моменты обращать внимание при покупке. Как правильно хранить и обрабатывать мясо. После нескольких часов готовки и душевного общения о мясе, все блюда были съедены участниками под бокальчик грузинского саперави. Молодые ребята самых разных профессий, но всех объединила КУЛИНАРИЯ. Задача была не просто научиться готовить, а научиться любить готовить. Мы справились!