Мало того что я шеф-повар и очень люблю готовить, так я еще и заядлый рыбак. И очень люблю речную рыбу. Но есть один минус — речная рыба слишком костлява в отличии от морской и напрочь отбивает желание ее готовить. Поэтому ее обычно вялят, так как в вяленом виде кости лучше отходят от мякоти.
В жареном виде такая рыба тоже очень вкусная. Караси в сметане, жареный карп, жареные окушки с луком и сметанным соусом, плотвички и красноперки с отварным молодым картофелем и малосольными огурчиками с укропом. Все это очень вкусно, но если приготовить речную рыбу правильно — вы получите огромное удовольствие лакомится нежным сладковатым мясом, выбирая все лишнее. Рыбаки очень любят речную рыбку.