Жарёха из грибов с картошкой
Еще одно мое любимое блюдо из детства — жарёха из грибов с картошкой, приготовленная на сковороде. Помню как приезжал в детстве к бабушке, ходили в лес собирать грибы, а вечером бабушка готовила жареху, аромат стоял на весь дом.
Жареха — это блюдо из разных лесных грибов, жареных с картошкой и луком. Жареха — главное блюдо осени, знакомое каждому любителю грибов, наше родное русское блюдо.
Загрузка...
Ингредиенты:
Лесные грибы (ассорти)
1 кг
Масло подсолнечное нерафинированное
30 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Для приготовления жарехи используйте ассорти лесных грибов: лисички, сыроежки, белые, подосиновики, черноголовики, подберезовики, моховики.
Все собранные в лесу грибы нужно обязательно проварить в подсоленной воде в течение 20 минут, делаем это для того чтобы ушла, возможная горечь и возможные токсины!!!