Малосольные огурцы — национальное блюдо славянских народов, готовятся методом краткосрочной засолки. Этим и отличаются малосольные огурцы от соленых. А также добавлением свежей зелени, которая также не пересаливается. Обычно свежие огурцы заливаются охлажденным рассолом и выдерживаются 1-2 дня. Но если отрезать кончики огурчиков с двух сторон, тов время засолки сократится в разы.
Но как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы? Ответ: очень просто — в пакете, сухой засолкой и, чтобы огурчики были среднего размера и после засолки убранные в холодильник! Я готовлю это блюдо за 30 минут!
В середине лета у каждого на даче или огороде появляются огурчики. Рекомендую засолить их с чесноком и зеленью (зонтики укропа, листья смородины, листья хрена, свежий базилик) и подать с молодым отварным картофелем со сливочным маслом и сметаной. Я еще люблю добавить к малосольным огурчикам немного свежего жгучего перца, которого также много растет в теплице.