CoolWNS · Варнички
5
порция

Варнички

Что приготовить на самоизоляции так, чтобы было очень вкусно и очень дешево, и накормить 30 человек на 150 рублей? Я знаю ответ — еврейское блюдо варнички (варнишкес, варничкес) рецепт, которого я с удовольствием покажу и расскажу вам. Кушал я этот шедевр с пребольшим удовольствием и хочу еще добавки (слюнки капают на клавиатуру).

Варнички готовятся настолько просто и быстро, что и описывать процесс приготовления в несколько раз дольше, чем сам процесс приготовления. И минимум ингредиентов в рецепте.

У каждого гражданина в домашнем арсенале стратегических запасов есть: макароны (любые), греча, растительное масло и репчатый лук, а также главный природный пищевой антисептик и антивирус — чеснок.

Варнички — это блюдо из макарон и гречки, по сути дела это еврейская паста. Приготовив и отведав ее, вы не только получите удовольствие, но и сэкономите семейный бюджет.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(3)5,00
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
5 мин
Приготовление
16 мин
Количество порций
8

Ингредиенты:

1 стакан (200 грамм)
Макароны
Любые
3 средних луковицы
4 зубчика
или смесь перцев по вкусу
для варки пасты и гречи (1 литр)
несколько веточек
несколько веточек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
321
Белки
30,95
Жиры
8,86
Углеводы
50,17
Кстати, блюдо варнички — абсолютно постное, вегетарианское блюдо!

Особенности приготовления

  • Для приготовления варничек на 8 человек я брал 1 стакан гречки (200 грамм) и 1 пачка (0,45 кг макарон любых), 3 средних луковицы, 4 зубчика чеснока и пучок зелени.
  • Лучше всего подойдут для варничек такие сорта макарон (пасты): фарфале, пенне, каватаппи, ракушки, ригатти, фуззили (спиральки).

 

Варнишкес (варнички) - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда варнички
1
Ингредиенты для приготовления блюда варнички
Гречу промыть, перебрать и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить воду немного и поставить варится, после закипания варит 7 минут.
2
Гречу промыть, перебрать и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить воду немного и поставить варится, после закипания варит 7 минут.
Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Обязательно берите широкую сковороду с высокими бортами.
3
Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле. Обязательно берите широкую сковороду с высокими бортами.
Чеснок измельчить и добавить к репчатому луку, когда он уже почти обжарен.
4
Чеснок измельчить и добавить к репчатому луку, когда он уже почти обжарен.
Перемешиваем.
5
Перемешиваем.
Шинкуем зелень укропа и петрушки.
6
Шинкуем зелень укропа и петрушки.
Добавляем ее к обжаренному луку с чесноком.
7
Добавляем ее к обжаренному луку с чесноком.
Добавим немного смеси перцев, кто любит по пикантнее. Или обычный молотый перный перец.
8
Добавим немного смеси перцев, кто любит по пикантнее. Или обычный молотый перный перец.
Когда греча сварилась до полуготовности - добавляем макаронные изделия, перемешиваем и варим около 10 минут. Макароны должны быть не переварены! Сварены до состояния al-dente (на зубок)
9
Когда греча сварилась до полуготовности - добавляем макаронные изделия, перемешиваем и варим около 10 минут. Макароны должны быть не переварены! Сварены до состояния al-dente (на зубок)
Греча и макароны увеличились в объеме. Совет: воды для варки сразу много не добавляйте, луше в процессе варки добавлять ее по понемногу и часто помешивать деревянной лопаткой. Так крупа и макароны равномерно будут впитывать влагу и не нужно будет излишки ее сливать. Технология похожа на приготовление ризотто.
10
Греча и макароны увеличились в объеме. Совет: воды для варки сразу много не добавляйте, луше в процессе варки добавлять ее по понемногу и часто помешивать деревянной лопаткой. Так крупа и макароны равномерно будут впитывать влагу и не нужно будет излишки ее сливать. Технология похожа на приготовление ризотто.
Сваренную гречу с макаронами перекладываем в сковороду с обжаренным луком и зеленью, на слабом огне перемешиваем ингредиенты.
11
Сваренную гречу с макаронами перекладываем в сковороду с обжаренным луком и зеленью, на слабом огне перемешиваем ингредиенты.
У поваров это называется "поженить"
12
У поваров это называется "поженить"
Выложите блюдо в глубокую тарелку.
13
Выложите блюдо в глубокую тарелку.
Варнички (варничкес) готов.
14
Варнички (варничкес) готов.
Кушайте на здоровье!
15
Кушайте на здоровье!