Варенье из абрикосов без косточек

Нереально ароматное варенье из абрикосов я приготовлю сегодня. Каждый человек знает о том, что абрикосы являются очень полезными ягодными плодами, которые способствуют улучшению функционирования сердечной мышцы, а в мякоти содержится калий в большом количестве. Варенье из абрикосов пользуется немалым спросом, так как оно полезное, вкусное и обладает изысканным запахом. Как сохранить этот продукт на длительное время? Стоит сделать варенье из абрикосов на зиму, чтобы заготовочка радовала домочадцев и гостей.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)5,00
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
15 мин
Приготовление
13 часов
Количество порций
3 банки

Ингредиенты:

1 кг
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
236
Белки
0
Жиры
0
Углеводы
62

Стоит заметить, что это более лучший вариант относительно заморозки, варки компота в собственном соку, перетирания в пюре или просушивания, чтобы создать курагу. Варенье варится самыми различными способами, и каждая методика приносит свой отличный результат, который сможет поразить каждого.

Среди специалистов в области кулинарии, варенье из абрикосов без косточек считается элитным, ярким, наполненным солнечным светом и подходящим даже для королевского стола.

Особенности приготовления янтарного варенья из абрикосов

В рецепте абрикосового варенья нет ничего сложного. Но есть свои нюансы. Я рекомендую использовать только спелые плоды, в которых плотная мякоть, что позволяет максимально просто удалить косточки. Однако, не нужно выбирать слишком переспелые, так как они больше подойдут для джема нежели для данной вкусности.

Кроме того, в приготовлении абрикосового варенья, важно не торопиться. В зависимости от сочности плодов варка может занимать разное время. Густоту абрикосового сиропа можно регулировать длительным увариванием с пробой на мягкий шарик.

Соблюдая все эти рекомендации и нюансы приготовления  — вы приготовите самое вкусное и ароматное варенье из абрикосов для всей семьи.

Абрикосовое варенье - рецепт приготовления

В рецепт абрикосового варенья входят такие ингредиенты: абрикосы и сахар. Больше ничего добавлять не нужно!
1
В рецепт абрикосового варенья входят такие ингредиенты: абрикосы и сахар. Больше ничего добавлять не нужно!
Душистое варенье из абрикосов начинает готовиться с того, что ягодки помещаются в глубокую емкость, а далее заливаются водой. После того как пройдет около 5 минут с момента погружения каждый плод промывается отдельно и при помощи острого ножа нужно удалить кость, что делается разрезанием на две половинки. При желании можно сделать разрез на несколько долек
2
Душистое варенье из абрикосов начинает готовиться с того, что ягодки помещаются в глубокую емкость, а далее заливаются водой. После того как пройдет около 5 минут с момента погружения каждый плод промывается отдельно и при помощи острого ножа нужно удалить кость, что делается разрезанием на две половинки. При желании можно сделать разрез на несколько долек
Абрикосовые дольки укладываем в посуду (я рекомендую кастрюлю с толстым дном) слоями и просыпаем сахаром. Немного нужно потрясти, чтобы сахар равномерно распределился. В таком состоянии абрикосы нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре или на ночь.
3
Абрикосовые дольки укладываем в посуду (я рекомендую кастрюлю с толстым дном) слоями и просыпаем сахаром. Немного нужно потрясти, чтобы сахар равномерно распределился. В таком состоянии абрикосы нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре или на ночь.
Затем вы увидите, что большая часть сахара превратилась в сироп. Переходим к следующему этапу приготовления варенья из абрикосов на зиму.
4
Затем вы увидите, что большая часть сахара превратилась в сироп. Переходим к следующему этапу приготовления варенья из абрикосов на зиму.
Далее кастрюлю с абрикосами и сиропом ставим на слабый огонь и даем оставшемуся сахару полностью превратиться в сироп. Желательно не мешать ломтики абрикосов с сахаром ложкой, чтобы не повредить их целостность. А слегка потрясти кастрюлю из стороны в сторону. Доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
5
Далее кастрюлю с абрикосами и сиропом ставим на слабый огонь и даем оставшемуся сахару полностью превратиться в сироп. Желательно не мешать ломтики абрикосов с сахаром ложкой, чтобы не повредить их целостность. А слегка потрясти кастрюлю из стороны в сторону. Доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне 5 минут.
Не забываем в процессе варки снимать пенки. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем варенью полностью остыть при комнатной температуре до полноценного напитывания сиропом . Примерно 5-7 часов.
6
Не забываем в процессе варки снимать пенки. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем варенью полностью остыть при комнатной температуре до полноценного напитывания сиропом . Примерно 5-7 часов.
Затем аккуратно вынимаем половинки абрикосов из сиропа. Увариваем сироп - ставим на средний огонь и варим 15-20 минут, помешивая снимая пенки.  Проверкой готовности сиропа служит очень мягкий шарик: капаем немного сиропа на холодное блюдце, то капелька не растекается а держит форму. После этого кладем дольки абрикосов в кипящий сироп и провариваем еще 5 минут после повторного закипания. Варенье приобретет насыщенный вкус, янтарный оттенок и нереальный аромат.
7
Затем аккуратно вынимаем половинки абрикосов из сиропа. Увариваем сироп - ставим на средний огонь и варим 15-20 минут, помешивая снимая пенки. Проверкой готовности сиропа служит очень мягкий шарик: капаем немного сиропа на холодное блюдце, то капелька не растекается а держит форму. После этого кладем дольки абрикосов в кипящий сироп и провариваем еще 5 минут после повторного закипания. Варенье приобретет насыщенный вкус, янтарный оттенок и нереальный аромат.
И, наконец, не нужно ждать остывания и раскладывать варенье по баночкам. Важно! Баночки стерилизуются непосредственно перед тем, как будет разлито ароматное лакомство, точно также как и крышки, для чего используют прокаливание в духовом шкафу или пропаривание над кипящей водой в течение нескольких минут. Можно стерилизовать баночки в микроволновке: для этого наливаем в баночку немного воды и пропариваем на самой большой мощности 5-6 минут. У меня в микроволновку вмещается 3 поллитровые банки.
8
И, наконец, не нужно ждать остывания и раскладывать варенье по баночкам. Важно! Баночки стерилизуются непосредственно перед тем, как будет разлито ароматное лакомство, точно также как и крышки, для чего используют прокаливание в духовом шкафу или пропаривание над кипящей водой в течение нескольких минут. Можно стерилизовать баночки в микроволновке: для этого наливаем в баночку немного воды и пропариваем на самой большой мощности 5-6 минут. У меня в микроволновку вмещается 3 поллитровые банки.
Закатывайте баночки с абрикосовым вареньем винтовыми крышками или с помощью закаточной машинки. Укутайте одеялом для полного медленного остывания. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 по 0,5 баночки абрикосового варенья. Приятного аппетита!
9
Закатывайте баночки с абрикосовым вареньем винтовыми крышками или с помощью закаточной машинки. Укутайте одеялом для полного медленного остывания. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 по 0,5 баночки абрикосового варенья. Приятного аппетита!