Свекла по-грузински — это салат из отварной свеклы заправленный соусом ткемали и зеленью. Этот салат очень любят готовить в Восточной Грузии.
Свекла по-грузински с ткемали
Ингредиенты:
4 шт
много
много
1/2 луковицы
1 зубчик
2 ст. ложки
2 ст. ложки
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
Во время очередной поездки в Кахетию грузинские гостеприимные очаровательные домохозяйки поделились со мной рецептом этого наивкуснейшего, полезного и низкокалорийного салата из свеклы.
Рецепт салата очень прост, его сможет приготовить любая домохозяйка!
Свекла по-грузински - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для салата из свеклы.
2
Свеклу отварить, почистить и нарезать вот такими ломтиками.
3
Переложить ломтики свеклы в миску.
4
Нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку.
5
Добавляем нашинкованную зелень к свекле.
6
Зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата.
7
Шинкуем чеснок мелко.
8
Четвертинами колец нарезаем красный лук.
9
Добавляем его к остальным продуктам.
10
Соус ткемали: молодой и зрелый (справа).
11
Добавляем к свекле.
12
Поперчим...
13
Заправим салат нерафинированным подсолнечным маслом.
14
Все перемешиваем.
15
И выкладываем в тарелку.
16
Салат из свеклы по-грузински готов.