Сорбет — освежающий десерт, взбитый в снег замороженный фруктовый сок. Сорбет, обычно, подают между сменой блюд или в конце трапезы, в этом случае он считается дижестивом, делают это для того, чтобы снять послевкусие.
Рецепты сорбетов: с тархуном, базиликом, мятой и тимьяном
Ингредиенты:
Хорошо употребить сорбет после острой пищи, например после блюд тайской или китайской кухни. Часто в сорбет добавляют алкоголь, для того, чтобы вкус стал выразительным. Сорбет не содержит животных и растительных жиров. Хранится сорбет в морозильной камере 2-3 недели. Перед подачей его лучше достать и подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Будет легче кататься и мягче будет вкус. Мы приготовим сорбеты из популярных трав, которые можно вырастить на огороде: сорбет с тархуном, сорбет с базиликом, сорбет с мятой и тимьяном. В основу которых положим шампанское и лаймовый сок с водкой.
На улице становиться все жарче. Мятный сорбет — отличное решение освежиться в жару.
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы: как приготовить сорбет, сорбет с прованскими травами, сорбет, сорбет рецепт, как приготовить сорбет, сорбет фото, спастись от жары.