Летние выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого — приготовить слоеный хачапури на мангале
Хачапури на мангале
Ингредиенты:
1 упаковка (500 грамм)
500 грамм
по вкусу
50 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Хачапури на мангале, блюдо грузинской кухни из слоеного теста, которое можно приготовить без духовки.
Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом, а помог мне в этом друг Денис, который сделал чудесные фотки блюда!
Хачапури на мангале - рецепт приготовления
1
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал. Далее делаем начинку для хачапури: натереть сыр сулунуни на терке (или смесь сулугуни и адыгейского), добавить немного топленого сливочного масла.
2
Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.
3
Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.
4
Вот что должно получиться!
5
Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!
6
Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
7
Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов..
8
Готовый слоеный хачапури.
9
Приятного!