CoolWNS · Хачапури на мангале
48
порция

Хачапури на мангале

Летние выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого — приготовить слоеный хачапури на мангале

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(21)4,43
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто
1 упаковка (500 грамм)
500 грамм
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
500
Белки
39,7
Жиры
47,5
Углеводы
95,08

Хачапури на мангале, блюдо грузинской кухни из слоеного теста, которое можно приготовить без духовки.

Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом, а помог мне в этом друг Денис, который сделал чудесные фотки блюда!

Хачапури на мангале - рецепт приготовления

Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал. Далее делаем начинку для хачапури: натереть сыр сулунуни на терке (или смесь сулугуни и адыгейского), добавить немного топленого сливочного масла.
1
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал. Далее делаем начинку для хачапури: натереть сыр сулунуни на терке (или смесь сулугуни и адыгейского), добавить немного топленого сливочного масла.
Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.
2
Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.
Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.
3
Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.
Вот что должно получиться!
4
Вот что должно получиться!
Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!
5
Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!
Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
6
Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов..
7
Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов..
Готовый слоеный хачапури.
8
Готовый слоеный хачапури.
Приятного!
9
Приятного!