Яблочный сидр — это популярный во Франции слабоалкогольный газированный напиток получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Яблони растут почти на каждой даче, и зачастую бывает так, что урожай некуда девать! Наделав варенья, шарлоток и компотов. Мы с этой проблемой легко справились и надавили из излишков уражая — яблочный сок. А из сока, чудесный напиток — Сидр. Многих он парадует, особенно если его убрать в дачный погреб и приехав зимой, наслаждаться им! Так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!
Яблочный сидр
Ингредиенты:
5 кг
0,5 кг
5 литров
1 пучок
Подписывайтесь на новые рецепты
Ответ на вопрос: если некуда девать яблоки? — приготовьте яблочный сидр дома или на даче.
Яблочный сидр - рецепт приготовления
1
Яблоки для сидра
2
Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.
3
Яблоки пропускаем через мясорубку
4
Яблочная масса для сидра.
5
Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.
6
добавляем сахар.
7
Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.
8
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.
9
Прошло пять дней...
10
Выброженную массу перекладываем на марлю...
11
Отжимаем и процеживаем
12
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)
13
В стекле подача выигрывает!
14
Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.
15
Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)
Смотрите видео как приготовить яблочный сидр