Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной кислинкой и ароматом.
Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким.
Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе.
Сезон шашлыков объявляю открытым!