Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из утиных яиц? Скорее нет, чем да! Скажу, что утиные яйца сытнее и сливочнее, а так же имеют более насыщенный вкус и аромат, чем куриные яйца. Благодаря большому количеству желтка и высокого содержания жира в утиных яйцах и разнообразного рациона водоплавающих. Если понаблюдать за курами и утками на свободном выгуле, то утки быстрее и в больших количествах находят всяких жуков,личинок, червей и т.п. для пропитания. Утиные яйца менее водянистые, чем куриные яйца и более питательны. В этом рецепте я расскажу как ее правильно приготовить. Ведь содержимое утиных яиц кардинально отличается от куриных или перепелиных. В них нету воды и белок очень густой. И важно его не пережарить, чтобы не была шакшука «резиновой».
Шакшука из утиных яиц с зеленым луком
Ингредиенты:
4 шт
3 шт
1 шт
несколько веточек
1 пучок
50 мл
по вкусу
свежемолотый по вкусу
2 лепешки
Подписывайтесь на новые рецепты
Поскольку утиные яйца больше, жирнее и питательнее куриных, то для одной порции вполне достаточно 2-х яиц. Скорлупа утиных яиц крепче и удар по ней должен быть сильнее. Белок содержащийся в утиных яйцах другой, поэтому аллергики на куриные яйца могут есть утиные.
Шакшука из утиных яиц - рецепт приготовления
1
Набор ингредиентов
2
Нарезаем зеленый лук
3
Обжариваем зеленый лук на оливковом масле
4
На томатах делаем крестообразный надрез
5
Опускаем томаты в кипящую воду на 10 секунд.
6
Кожица легко снимается.
7
Нарезаем томаты мелко.
8
Добавляем к зеленому луку и тушим вместе. Посыпать молотой зирой (кумин).
9
Вбиваем утиные яйца, жарим на слабом огне в течении 10-12 минут. Внимание! утиные яйца не пережарте! Чтобы они не были резиновыми!
10
Готовую шакшуку посыпать нарезанным колечками острым перцем. Украсить листиками свежей кинзы и подать обязательно лепешки - питу!