Шакшука или по-другому «чакчука» – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет у Вас много времени и не составит особого труда. Шакшука — еврейская яичница. Это необычное название переводится с берберского языка как «смесь» или «все смешано», где базовыми ингредиентами считаются: яйца, помидоры, оливковое масло, желательно первого, холодного отжима, и, конечно же, ароматные травы.
Шакшука — израильский завтрак
Ингредиенты:
8 шт
1 шт
1 шт
2 зубчика
1 анка (280 мл)
1 пучок
4 шт
50 мл
по-вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.
В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.
Чуть ниже на сайте представлен рецепт Моей версии. Очень рекомендую! А те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, просто не знают всех секретов.
Шакушка - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для шакшуки
2
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец.
3
Обжариваем на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок.
4
Далее добавляем сливовидные томаты в собственном соку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахара если соус для шакшуки слишком кисловат.
5
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца.
6
Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
7
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой
8
И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак. Рекомендую подать с питой. Поедать нужно та: макая питу в шакшуку.