Сельдь пряного посола — традиционные очень вкусное блюдо на русском столе. И не обязательно покупать этот продукт в магазине или на рынке, а можно приготовить его в домашних условиях. И мы поделимся этим рецептом с Вами. Селедка также является очень ценным продуктом. В ней много фосфора, калия, натрия и йода. Она также очень хорошо усваивается. Мясо сельди — понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. В нашем рецепте по приготовлению сельди домашнего посола мы расскажем как правильно и вкусно ее солить.
Сельдь пряного посола
Ингредиенты:
4-5 шт
7 литров
700 грамм
150 грамм
по вкусу
5 листиков
2 шт
по вкусу
30 мл
0,5 буханки
30 грамм
1 кг
100 грамм
30 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Как выбрать сельдь для соления
Для соления, я использую свежемороженую сельдь, потому что найти охлажденную — не представляет реальности! Разве, что если вы не живете возле океана или холодных морей (Балтики), только там можно купить свежую рыбу для посола.
В остальном, можно купить свежемороженую океанскую сельдь. Она бывает: атлантической, тихоокеанской, североморской (бассейны Северного Ледовитого океана и Балтики)
На что обратить внимание при покупке свежемороженой сельди
- У свежемороженной рыбы кожный покров целый, брюшко белое, упругая тушка, синевато-металлический окрас кожи, жабры светлые, глаза белесые.
- Нецелостность кожного покрова, темные жабры, впалые глаза — свидетельствуют о несвежести рыбы
- Коричневые полосы и пятна на рыбе — говорят о залежалом товаре
- Никогда не покупайте рыбу без головы — первый признак несвежести рыбы.
Как засолить сельдь в домашних условиях - рецепт приготовления

1
Набор продуктов.

2
Сельдь промываем в холодной проточной воде.

3
Протирается насухо, чтобы не было слизи.

4
Варится рассол: добавляем в кипящую воду соль, сахар.

5
Размешиваем до растворения.

6
Кладем несколько листочков лаврового листа

7
и перец горошком.

8
Также добавляем душистый перец

9
и немножко гвоздики.

10
Все специи провариваем 10 минут и. Рассол снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

11
Обработанную рыбу укладываем в лоток для засолки.

12
Заливаем сельдь рассолом.

13
Накрываем полотенцем, для того чтобы сельдь не всплывала. И убираем на два дня в холодное место.

14
Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат!

15
Теперь приготовим самую популярную холодную закуску из сельди. Сельдь кладем на доску.

16
Удаляем плавники.

17
Вспарываем брюшко.

18
Отрезаем под углом голову и снимаем кожу

19
Удаляем внутренности и икру. (икру не выбрасываем, можно приготовить вкусные бутерброды с чаем на завтрак)

20
Селедочная икра.

21
Распластовываем рыбу на филе, делая разрез вдоль хребта от головы. Снимаем верхнюю филейку.

22
Аккуратно удаляем косточки.

23
И со второй филейки удаляем хребет.

24
Готовое филе сельди нарезаем ломтиками.

25
выкладываем на блюдо. гарнируем маринованным луком и тостами из ржаного хлеба или с теплым отварным картофелем с укропом. Приятного аппетита
Подписаться
0 комментариев