Салат с печеной тыквой — легкий осенний салат богатый витаминами и полезный для фигуры. В нашем рецепте тыкву для салата мы будем запекать, что сделает вкус салата пикантным.
Салат из печеной тыквы с яблоком
Ингредиенты:
1 шт
0,3 кг
100 грамм
по вкусу
70 мл
0,5 шт
1 ч. ложка
по вкусу
1 горсть
Подписывайтесь на новые рецепты
- рецепт приготовления
1
Ингредиенты для салата с тыквой и яблоком
2
Подготавливаем тыкву для запекания. Зачищаем от кожицы и семян.
3
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
4
Маринуем в оливковом масле.
5
И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, в обычном духовом шкафу 220 градусов 25 минут.
6
Пока запекается тыква, мы приготовим заправку для салата:берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона...
7
И столовую ложку растопленного цветочного меда и немного соли.
8
Взбиваем все венчиком до состоянии эмульсии.
9
Заправка для салата.
10
Когда тыква запеклась, немного остужаем ее и нарезаем ее вот такими крупными кубиками
11
С яблока снимаем кожуру и нарезаем пластиком.
12
В миску кладем мытую рукколу. Добавляем к ней кусочки печеной тыквы и ломтики яблока.
13
Берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона и заливаем все заправкой.
14
Перчим.
15
Жарим тыквенные семечки.
16
И выкладываем в тарелку.