Весна не за горами — представляем интересный рецепт салата с весенними грибами (сморчками и шампиньонами). Салат с ростбифом и весенними грибами.
Cалат с ростбифом, шампиньонами и сморчками (по сезону)
Ингредиенты:
300 грамм
400 грамм
6 шт
1 шт
50 мл
50 грамм
1 пучок
45 грамм
3 шт
1 шт
по вкусу
100 мл
с двух лимонов
1 ст. ложка
1 ст. ложка
по вкусу
30 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Салат с ростбифом - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для салата с ростбифом, этот салат можно приготовить как и с грибами, так и с красной фасолью.
2
Для начала приготовим ростбиф: зачищенную вырезку или антрекотную часть натираем солью и перцем, и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина. До красивой корочки. Затем мясо перекладываем на лоток и запекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ростбиф охлаждаем.
3
Приготовим грибы с луком: нарезаем репчатый лук.
4
Обжариваем его до полуготовности, добавляем предварительно отваренные сморчки....
5
....и нарезанные пластиком свежие шампиньоны.
6
Все обжариваем до готовности.
7
Обжаренные грибы с луком.
8
Измельчаем зелень петрушки и чеснок.
9
В готовую грибную массу добавляем мелко-нарубленную петрушку, пластики чеснока. Солим и перемешиваем.
10
Перекладываем в миску и даем массе остыть.
11
Ростбиф нарезаем ломтиками.
12
Вяленые томаты - соломкой.
13
Огурцы - кружочками.
14
Зерновая горчица.
15
Соединяем ростбиф с вялеными томатами. Добавляем два вида горчицы...
16
... грибную массу, огурцы и все аккуратно перемешиваем.
17
Листья салата нужно порвать.
18
Поперчить.
19
Сбрызнуть лимонным соком.
20
И выложить в тарелку.
21
На листья салата выкладываем массу из грибов и мяса.
22
Поливаем салат оливковым маслом.
23
Нарезаем кольцами красный лук.
24
Выкладываем сверху на салат.
25
Сбрызгиваем капельками крема бальзамика
26
Готовый салат посыпать черным перцем из мельницы. З.Ы. Также этот салат можно приготовить с красной консервированной фасолью. Заменив при этом грибы. Получится не менее вкусно!