Рыба в соусе киндзмари или рыба по-грузински. Популярное в Грузии блюдо из речной рыбы. Очень часто готовят это блюдо в Кахетии. В основе приготовления используют алазанского сома или карпа.
Основа соуас киндзмари — винный домашний уксус (повторяю — домашний!, пахнущий ацетоном) и кинзы. Можно добавить немного лимонной цедры, а лучше больше ничего не добавлять к блюду.
Для приготовления блюда рыба в соусе киндзмари — грузинский вариант рыбы под-маринадом. Я использовал рыбу карп. Купил на рынке огромного трехкилограммового карпа. С выбором уксуса сложнее — искал по армянско-грузинским лавкам, иногда попадается товар, но можно заказать через продавца. Именно в этом домашнем винном уксусе вся прелесть вкуса данного блюда. Отличительная черта — легкий аромат ацетона. В Питере есть такие лавки, куда везут товары из Солнечного Дилижана или Грузии.