Ризотто — популярное блюдо на севере Италии
Ризотто с тыквой и креветками
Ингредиенты:
300 грамм
1 луковица
70 мл
200 грамм
20 грамм
100 мл
по вкусу
40 грамм
16 шт
кто как любит
1 зубчик
700 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов). Готовый рис должен быть в состоянии аль-денте (т.е. на зубок).
Ризотто с тыквой и креветками - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для ризотто с тыквой
2
Подготавливаем продукты: Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, тыкву - кубиком покрупнее.
3
Креветки очищаем от панциря
4
Сыр пармезан натереть на мелкой терке
5
в разогретый сотейник наливаем нерафинированное оливковое масло, добавляем немного сливочного масло
6
обжариваем до полуготовности репчатый лук, затем добавляем рис арборио... ... и перемешиваем с репчатым луком, Обжариваем рис до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
7
после этого наливаем в сотейник немного белого сухого вина. Выпариваем его.
8
Добавляем кусочки тыквы, и обжариваем полторы минутки
9
далее наливаем немного куриного бульона или воды (бульон или воду нужно добавлять в ризотто небольшими порциями, т.к. рис будет более клейким)
10
Варим постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания
11
когда рис уже почти готов, добавляем сырые креветки. Провариваем их пока не покраснеют - 2 минутки.
12
Готовый рис должен чуть быть твердым (аль-денте) в конце варки в ризотто добавляем натертый пармезан, немного тимьяна можно добавить чуть соли и свежемолотый перец
13
При подаче выкладываем половину ризотто, а в середину кладем кусочек сливочного сыра, это даст ризотто более сливочный вкус.
14
Выкладываем вторую половину ризотто, украшаем тимьяном и сыром пармезан
15
Ризотто с тыквой и креветками
Смотрите видео ризотто с тыквой и креветками