Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки — ничего нету! Даже дрожжи для выпечки используют очень редко. Грузинский хлеб называется — «пури». А продолговатые формы или хлеб в виде сабли, называется «шотис пури».
Шотис пури (грузинский хлеб)
Ингредиенты:
Запах выпечки стоит за многие сотни метров. И сам начинаешь автоматически притягиваться к пекарни.
Хлеб в Грузии стоит очень дешево — 50 тетри, по нашему это всего 10 рублей!) Никакого целофана и упаковок. Печется он очень быстро. Получив лепешку, сложно донести ее до дома, съешь обязательно половину по дороге!
А еще очень вкусно, если взять горячий пури. Разрезать его, положить во внутрь кусок сыра сулугуни и несколько веточек кинзы и запить тархуном. Просто объедение. Еще этим хлебом хорошо снимать шашлык с шампура. Отрывается кусок пури, и мякишем снимается сочный шашлык (мцвади). Хлеб пропитывается соком от мяса. Ммм… как вкусно. Шотис пури можно приготовить и у нас. У многих есть дача с кирпичной печкой. А у некоторых, сейчас модно, имеются небольшие тандыры.
Рекомендую кушать шотис пури с грузинским шашлыком мцвади.