Сезон лисичек в самом разгаре, лисички — удивительно вкусные грибы, которые можно использовать в любых кулинарных целях. В приготовлении блюд с лисичками. Мы живем там, где много леса и лесистых парков, в которых активно растут лисички.
Слоеные пирожки с лисичками
Ингредиенты:
1200 грамм
4 луковицы
3 зубчика
1 шт
1 пучок
по вкусу
1 рулон (0,5 кг)
300 грамм
50 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Но кому лень или нету времени собирать их, то можно купить их на рынке. Предлагаем вам отличный и несложный рецепт приготовления слоеных пирожков с лисичками. Очень вкусные и сытные. В сочетании со свежей петрушкой и сливками — за уши не оттащить!
Пирожки с лисичками - рецепт приготовления

1
Продукты для пирожка лисичками

2
Урожай лисичек.

3
Лисички промываем в проточной холодной воде.

4
Сделаем жульен из лисичек: нарезаем мелким кубиком репчатый лук, лисички тоже мелко режем, измельчаем зелень. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нарезать мелко.

5
Нарезанные лисички.

6
Обжариваем лук до полуготовности, добавляем лисички, и в конце петрушку с чесноком. Лисички дают много влаги - поэтому ее нужно подвыпарить.

7
Обжаренные с луком лисички.

8
После добавляем сливки и тушим, пока масса не начнет густеть.

9
Переложим готовый жульен из лисичек в миску и дадим остыть.

10
Берем, предварительно, размороженное без дрожжевое слоеное тесто.

11
Делим его на 5-6 частей.

12
Раскатываем каждую часть в виде квадрата.

13
В центр выкладываем начинку из лисичек.

14
Заворачиваем "конвертиком" или "треугольничком" кому как нравится.

15
Пирожок.

16
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.

17
Готовый пирожок с лисичками.
Подписаться
0 комментариев