Вяленые томаты — это шедевральная постная холодная закуска из солнечной Италии. Вяленые помидоры используют в приготовлении пасты, пиццы, салатов и брускеты. Также они хороши сами по себе. Например с ломтиком белого хлеба, пропитанный пряным маслом от томатов и трав.
Вяленые томаты
Ингредиенты:
В магазинах можно встретить баночки, но стоят они сравнительно дорого. Да и в составе много консервантов и другой химии.
Официально вяленые томаты готовят итальянские бабушки и вялят их на солнечных крышах своих деревенских кварталов. В здешних местах повторить этот процесс крайне сложно. Только в середине лета, когда солнечная погода устаканиться на несколько дней, можно что-то подобное повторить на даче. Но ждать лета еще прилично долго. Поэтому предлагаем повторить рецепт приготовления вяленых помидор, но в домашних условиях. Вкус вяленых томатов, приготовленных по этому рецепту, будет практически не отличаться от тех, которые можно отведать в Италии. Главное подобрать вкусные грунтовые, не «пластиковые» сливовидные томаты (сорт пелати) или вкусные мясистые черри.