CoolWNS · Перцы маринованные в меду
23
порция
Крымская кухня

Перцы маринованные в меду

Холодная ялтинская закуска к вашему столу.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)4,60
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
15 мин
Приготовление
3 часа
Количество порций
9

Ингредиенты:

Сладкий перец (желтый и красный)
1 кг
Маринад:
Мед цветочный
2 ст. ложки
Уксус столовый
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Лавровый лист
2 листочка
Гвоздика
3 шт
Душистый перец
5 горошин
Перец черный горошком
5 горошин
Вода
200 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
343
Белки
0,9
Жиры
0,1
Углеводы
89,5

- рецепт приготовления

Продукты для маринования перцев
1
Продукты для маринования перцев
Перцы помыть, почистить, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четвертины.
2
Перцы помыть, почистить, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четвертины.
Переложить подготовленные перцы на лоток и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
3
Переложить подготовленные перцы на лоток и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот так выглядят запечённые перцы.
4
Вот так выглядят запечённые перцы.
С перцев нужно удалить кожуру с помощью маленького ножа.
5
С перцев нужно удалить кожуру с помощью маленького ножа.
Далее приготовим маринад: смешаем мед, воду, специи, соль. Нагреваем, но не доводим до кипения
6
Далее приготовим маринад: смешаем мед, воду, специи, соль. Нагреваем, но не доводим до кипения
заливаем перцы маринадом.
7
заливаем перцы маринадом.
Перекладываем в банки для консервирования..
8
Перекладываем в банки для консервирования..
Перекладываем в них перцы и заливаем маринадом.
9
Перекладываем в них перцы и заливаем маринадом.
Перцы должны промариноваться и будут готовы через три часа.
10
Перцы должны промариноваться и будут готовы через три часа.