У многих, наверное, есть огород, на котором растут разные пахучие травы и овощи. Мы предложим оригинальный рецепт салата приготовленного из подножного корма!) Основой салата является свекольная ботва — которая обладает как вкусовыми, так и полезными свойствами.
Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот
Ингредиенты:
1 пучок
100 грамм
4 шт
несколько веточек
60 грамм
по вкусу
2 шт
20 грамм
1 шт
50 мл
20 мл (или 0,5 лимона)
чуть-чуть
Подписывайтесь на новые рецепты
- рецепт приготовления
1
С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.
2
Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.
3
Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.
4
Свекольная ботва с нашего огорода.
5
И руккола тоже.
6
Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.
7
Редис нарезаем кольцами
8
Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.
9
Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца "Пашот". Яйцо "Пашот" - это варка яйца всмятку без скорлупы.
10
В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.
11
Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!
12
Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо "Пашот" с помощью шумовки...
13
... и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.
14
При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.
15
Особенно вкусен с черным чаем или свежевыжатым соком.