CoolWNS · Паэлья с курицей и морепродуктами
80
порция

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, приготовленное из риса, поджаренного на оливковом масле с добавлением шафрана. В состав рецепта классической испанской паэльи входят морепродукты, курица, кролик, стручковая фасоль, овощи и даже улитки.

Есть три традиционных рецепта приготовления паэльи:  паэлья из морепродуктов, валенсийская паэлья и паэлья микс (смешанная).

В мой рецепт паэльи я добавил стручковую фасоль и колбасу «черизо», такая паэлья называется «Валенсиана»

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)4,40
Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
20 мин
Приготовление
40 мин
Количество порций
8

Ингредиенты:

Колбаса черизо
250 грамм
Креветки тигровые не вареные в панцире
300 грамм
Кальмары тушки потрашенные
300 грамм
Куриное бедро филе
500 грамм
Перец сладкий
3 шт
Томаты
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
1 головка
Фасоль стручковая
300 грамм
Горошек зеленый свежемороженный
300 грамм
Оливковое масло нерафинированное
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Рис "Арборио"
0,9 кг
Шафран
1 грамм
Куриный бульон
2 литра
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
91,2
Белки
12,2
Жиры
1,6
Углеводы
7,1

Особенность приготовления валенсианской паэльи заключается в том, что она готовится на свежем воздухе на специальной плоской круглой сковороде, которую ставят на открытый огонь.

Сковороду для паэльи легко можно заказать в интернет-магазине.

Какой рис использовать для паэльи? — отлично подойдет рис сорта «арборио», который можно найти в любом сетевом маркете.

У испанской паэльи есть своя фишка — чуть подгорелая хрустящая корочка.

Как правильно есть паэлью? Поскольку в сковороде кроме риса можно отыскать и целую креветку, мидию, кусок курицы или кроличью лапку. Существует старинное поверье, то паэлью едят деревянной ложкой. Даже в испанских ресторанах паэлью подают именно с деревянной ложкой.

Приятного аппетита и читайте дальше рецепт!

 

Паэлья с курицей и морепродуктами - рецепт приготовления

Ингредиенты для паэльи с курицей и морепродуктами.
1
Ингредиенты для паэльи с курицей и морепродуктами.
Кобаса черизо и морепродукты.
2
Кобаса черизо и морепродукты.
Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.
3
Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.
4
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.
Обжариваем все на сильном огне.
5
Обжариваем все на сильном огне.
Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.
6
Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.
Колбасу черисо нарезаем пятачками.
7
Колбасу черисо нарезаем пятачками.
Обжариваем "Черисо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.
8
Обжариваем "Черисо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.
Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Черисо". Справа чеснок с курицей.
9
Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Черисо". Справа чеснок с курицей.
Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук.
10
Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук.
И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.
11
И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.
Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец...
12
Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец...
и обжариваем уже вместе с луком.
13
и обжариваем уже вместе с луком.
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем...
14
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем...
Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы - делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется бланшированием.
15
Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы - делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется бланшированием.
Нарезаем томаты крупно.
16
Нарезаем томаты крупно.
Перекладываем томаты на сковороду...
17
Перекладываем томаты на сковороду...
... и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.
18
... и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.
Затем насыпаем рис "арборио" - круглозерный рис с большим содержанием клейковины.
19
Затем насыпаем рис "арборио" - круглозерный рис с большим содержанием клейковины.
Перемешиваем.
20
Перемешиваем.
И заливаем куриным бульоном.
21
И заливаем куриным бульоном.
Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу и...
22
Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу и...
... морепродукты с колбасой. Перемешиваем.
23
... морепродукты с колбасой. Перемешиваем.
Добавляем веточки тимьяна.
24
Добавляем веточки тимьяна.
Солим, перчим. Абалденный запах.
25
Солим, перчим. Абалденный запах.
Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте. Если немного пригорит - ничего страшного! Испанцы любят есть паэдью с чуть пригоревшей корочкой.
26
Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте. Если немного пригорит - ничего страшного! Испанцы любят есть паэдью с чуть пригоревшей корочкой.
Паэлья готова
27
Паэлья готова

Видео рецепт паэльи