Паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья — национальное блюдо испанской кухни, приготовленное из риса, поджаренного на оливковом масле с добавлением шафрана. В состав рецепта классической испанской паэльи входят морепродукты, курица, кролик, стручковая фасоль, овощи и даже улитки.
Есть три традиционных рецепта приготовления паэльи: паэлья из морепродуктов, валенсийская паэлья и паэлья микс (смешанная).
В мой рецепт паэльи я добавил стручковую фасоль и колбасу «черизо», такая паэлья называется «Валенсиана»
Загрузка...
Ингредиенты:
Креветки тигровые не вареные в панцире
300 грамм
Кальмары тушки потрашенные
300 грамм
Куриное бедро филе
500 грамм
Фасоль стручковая
300 грамм
Горошек зеленый свежемороженный
300 грамм
Оливковое масло нерафинированное
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Особенность приготовления валенсианской паэльи заключается в том, что она готовится на свежем воздухе на специальной плоской круглой сковороде, которую ставят на открытый огонь.
Сковороду для паэльи легко можно заказать в интернет-магазине.
Какой рис использовать для паэльи? — отлично подойдет рис сорта «арборио», который можно найти в любом сетевом маркете.
У испанской паэльи есть своя фишка — чуть подгорелая хрустящая корочка.
Как правильно есть паэлью? Поскольку в сковороде кроме риса можно отыскать и целую креветку, мидию, кусок курицы или кроличью лапку. Существует старинное поверье, то паэлью едят деревянной ложкой. Даже в испанских ресторанах паэлью подают именно с деревянной ложкой.
Приятного аппетита и читайте дальше рецепт!