В провинциальной Франции. Среди виноградников, полей и гор, в деревнях. Можно встретить очень интересное блюдо, которое готовят местные пастухи. Называется оно — пастуший пирожок с луком.
Пирожки с луком и козьим сыром
Ингредиенты:
2 шт
1 луковица
100 грамм
50 грамм
1 пучок
по вкусу
1 щепоть
150 грамм
70 мл
50 грамм
1 рулон (0,5 кг)
Подписывайтесь на новые рецепты
Приготовим пирожок с луком из слоеного бездрожжевого теста. Это значительно упростить процесс приготовления.
- рецепт приготовления
1
Способ приготовления пирожка с луком: репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
2
Лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
3
Обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
4
Через 5 минут добавляем на сковороду лук-порей, обжариваем.
5
Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем белое сухое вино, тушим пару минут.
6
Добавим немного сахара, чтобы не была начинка кисловатой
7
Луковую массу перекладываем в миску.
8
Режем мелко петрушку.
9
Добавляем к луку.
10
Добавляем мягкий козий сыр "Шевр", все перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый перец.
11
Слоеное тесто разморозить, раскрутить рулон и нарезать его поперек на 6 равных частей.
12
Расскатать скалкой каждую полоску в форме квадрата, но не тонко. Толщина теста 3 мм.
13
Берем нашу начинку. Еще раз попробовали ее на соль и перец.
14
Выкладываем начинку на середину теста.
15
Сводим края теста к середине и защипываем в форме конвертика.
16
Вот так-то.
17
Делаем помазку (берем яйцо, сметану и немного сахара...).
18
...немного взбиваем.
19
Аккуратно смазываем кондитерской кисточкой весь пирожок.
20
Перед тем как ставить пирожок в духовку, ее надо разогреть на 200 градусов.
21
Сверху пирожок посыпать сыром пармезан. Выпекаем пирожок в течении 20 минут.
22
Готовый пирожок с луком и козим сыром.