Оливье с колбасой — традиционный праздничный салат, являющийся в России, а ранее в Советском Союзе, главным атрибутом любого праздничного застолья. Для нашего рецепта салата оливье с колбасой я использовал классическую докторскую колбасу, ведь настоящий советский «Оливье» делается именно с ней.
Оливье с колбасой
Ингредиенты:
Салат оливье — блюдо советской кухни. Ни один Новый год не обходился без него. Знакомый запах новогоднего праздника состоит из запахов живой ели, мандаринов, коньяка, колбасы твердого копчения и, конечно же, этого замечательного салата. За границей «Оливье» называют — » русским салатом».
История салата начинается со второй половины XIX века. Французский шеф-повар Люсьен Оливье готовил этот салат в Московском ресторане французской кухни «Эрмитаж».
По рецепту того времени, салат оливье готовился из рябчиков или пулярки, раковых шеек, майонеза «провансаль», оливок и каперсов. В советское время состав салата оливье изменялся и ингредиенты для оливье заменялись более доступными и дешевыми, такие как: картофель, морковь, огурцы и докторская колбаса или курица.
В этой статье мы представим рецепт салата оливье и расскажем, как еще вкуснее его приготовить, используя доступные и дешевые продукты.
От себя скажу, что салата оливье можно съесть бесконечно много. И готовлю этот салат очень часто!