CoolWNS · Мимоза с горбушей консервированной
55
порция

Мимоза с горбушей консервированной

Мимоза с консервированной горбушей — праздничный вкусный салат, полезный и простой в приготовлении. Всем этот салат знаком из «детства». Одно из блюд советской кухни. И обязательный атрибут Новогоднего стола, наравне с салатами «оливье» и «сельдью под шубой».

А знаете, почему он так называется? Конечно же, из-за схожести с цветком. А если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным. Салат достаточно популярный, без него сложно представить ни праздник Восьмое марта, ни Новый год. Многие готовят этот вкусный и питательный салат на День Рождения, но много ли нужно поводов для приготовления, когда он на все времена остается сытным, полезным и ну уж очень красивым?!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(1)5,00
Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
40 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
10

Ингредиенты:

Горбуша консервированная
3 банки
Картофель
5 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
1 средняя луковица
Масло сливочное
150 грамм
Яйцо куриное столовое
5 - 7 шт
Майонез
300 грамм
Соль, перец
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
280
Белки
9
Жиры
27
Углеводы
5

Огромное количество самых разных рецептов, когда начинаешь узнавать их историю создания, нередко имеют одну схожую закономерность, что, кстати, не удивительно. Все они как один впервые были приготовлены из того, что было. Этот салат не стал исключением.

Говорят, что Мимоза был придуман в Абхазии в городе Гагра, в пансионате Челюскинцев, весной в середине шестидесятых годов прошлого столетия, отдыхающими. И опять же (улыбаюсь), из того, что было. Отдыхающие разъехались по большой стране, и каждый увез с собой новый рецепт салата.

Мимоза — это салат из набора продуктов, которые доступны. Основные ингредиенты по классическому рецепту — рыбные консервы в масле или собственном соку, картофель, яйца, морковь и майонез. Своим вкусом и простотой он завоевал сердца многих хозяек.

А сейчас перейдем к самому рецепту салата Мимоза с фото и описанием приготовления, с добавлением моих небольших рекомендаций по выбору продуктов. Применяя их, вы получите действительно праздничное вкусное блюдо.

Салат "мимоза" с консервированной горбушей - рецепт приготовления

Ингредиенты для салата "Мимоза"
1
Ингредиенты для салата "Мимоза"
Овощи отвариваем
2
Овощи отвариваем
Яйца тоже отвариваем вкрутую, очищаем...
3
Яйца тоже отвариваем вкрутую, очищаем...
Подготовленные ингредиенты.
4
Подготовленные ингредиенты.
Чтобы "Мимоза" была воздушной и нежной - все овощи и яйца натираем слоями на мелкой терке.
5
Чтобы "Мимоза" была воздушной и нежной - все овощи и яйца натираем слоями на мелкой терке.
Подготовим рыбную начинку: лук нарезаем мелким кубиком.
6
Подготовим рыбную начинку: лук нарезаем мелким кубиком.
Консервированную горбушу размять вилкой.
7
Консервированную горбушу размять вилкой.
Рыбу перемешать с луком и добавить майонез.
8
Рыбу перемешать с луком и добавить майонез.
Рыбная начинка готова.
9
Рыбная начинка готова.
Намазываем ее поверх натертого картофеля.
10
Намазываем ее поверх натертого картофеля.
Трем отварную морковь.
11
Трем отварную морковь.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавим на последнем этапе приготовления. В этом и заключается суть салата "Мимоза".
12
Белки отделяем от желтков. Желтки добавим на последнем этапе приготовления. В этом и заключается суть салата "Мимоза".
Трем белки на мелкой терке поверх моркови.
13
Трем белки на мелкой терке поверх моркови.
Снова картофель и рыбная начинка.
14
Снова картофель и рыбная начинка.
Промазываем слоем майонеза.
15
Промазываем слоем майонеза.
И сооружаем "шапку" из натертых желтков.
16
И сооружаем "шапку" из натертых желтков.
Я еще добавляю между овощами слой натертого на мелкой терке сливочного масла. Попробуйте, будет вкуснее!
17
Я еще добавляю между овощами слой натертого на мелкой терке сливочного масла. Попробуйте, будет вкуснее!
Мимоза готова.
18
Мимоза готова.
Украшаем "мимозу" веточками укропа.
19
Украшаем "мимозу" веточками укропа.
Счастливого Нового Года
20
Счастливого Нового Года