Жареная Картошка с лисичками на сковороде — пожалуй самое вкусное блюдо середины лета! Рекомендую использовать свежевыкопанную картошку со своего огорода! Несравненный вкус!!!
Лисички с картошкой жареные на сковороде
Ингредиенты:
600 грамм (молодой)
250 грамм
2 луковицы
100 мл для жарки
1 пучок
по вкусу
100 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Как вкусно приготовить грибы лисички на сковороде с картошкой у себя дома я расскажу вам сегодня.
Лисички — один из самых вкусных грибов леса. Собирают их с середины июля по октябрь при хорошей погоде.
Лисички очень хорошо сочетаются с картофелем, луком, зеленью и сметаной.
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для картошки с лисичками
2
Молодой картофель чистить не нужно. Просто промойте его и нарежьте кружочками. Обжарьте картофель на раскаленной сковороде до полуготовности.
3
Нарежьте репчатый лук кольцами.
4
Добавьте лук к картофелю, положите сверху лисички ( мыть их не нужно) накройте крышкой и жарьте под крышкой на сильном огне 7 минут не переворачивая.
5
Через 7 минут перемешайте и снова жарьте под крышкой 7 минут.
6
Когда картошка с лисичками готова, солим ее зазыпаем мелконарезанной петрушкой и перемешиваем.
7
Подаем со сметаной...
8
... и черным хлебом.