Как приготовить лисички быстро и вкусно? Сезон лисичек как всегда вовремя. Сегодня я расскажу об очень вкусном небанальном блюде как лисички в сметане, запеченные с моцареллой в духовке. Перед этим как их правильно пожарить на сковороде.
Лисички в сметане, запеченные с сыром моцарелла
Ингредиенты:
600 грамм
200 грамм чищенного
1 пучок
450 грамм
200 грамм
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
Свежие лисички предварительно отваривать не нужно, как делают эту процедуру с другими многими грибами. Предварительное отваривание только ухудшит вкусовые качества. Грибы лисички — единственные съедобные грибы, которые не червеют.
Лисички в сметане, запеченные с моцареллой в духовке - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для приготовления блюда.
2
Свежие лисички тщательно перебираем.
3
Затем их промываем. На кончиках ножек может быть много присохшей земли - просто обрезаем.
4
Обжариваем лисички на сковороде вместе с нарезанным соломкой репчатым луком. Крупные экземпляры грибов разрежте.
5
Добавляем к обжаренным лисичкам с луком измельченную зелень петрушки.
6
И сметану.
7
Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и снова перемешиваем. Протушить полторы минуты на среднем огне.
8
Грибную массу переложить в форму для запекания.
9
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке темп. 200-220 градусов 10-15 минут до образования румяной корочки.
10
Подайте к запеченым лисичкам под сыром моцарелла малосольные огурчики. У Вас получится супер изумительная популярная грибная закуска! Приятного аппетита!