Как приготовить лисички быстро и вкусно? Сезон лисичек как всегда вовремя. Сегодня я расскажу об очень вкусном небанальном блюде как лисички в сметане, запеченные с моцареллой в духовке. Перед этим как их правильно пожарить на сковороде.
Лисички в сметане, запеченные с сыром моцарелла
Ингредиенты:
600 грамм
200 грамм чищенного
1 пучок
450 грамм
200 грамм
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
Свежие лисички предварительно отваривать не нужно, как делают эту процедуру с другими многими грибами. Предварительное отваривание только ухудшит вкусовые качества. Грибы лисички — единственные съедобные грибы, которые не червеют.
Лисички в сметане, запеченные с моцареллой в духовке - рецепт приготовления

1
Ингредиенты для приготовления блюда.

2
Свежие лисички тщательно перебираем.

3
Затем их промываем. На кончиках ножек может быть много присохшей земли - просто обрезаем.

4
Обжариваем лисички на сковороде вместе с нарезанным соломкой репчатым луком. Крупные экземпляры грибов разрежте.

5
Добавляем к обжаренным лисичкам с луком измельченную зелень петрушки.

6
И сметану.

7
Перемешиваем, подсаливаем по вкусу и снова перемешиваем. Протушить полторы минуты на среднем огне.

8
Грибную массу переложить в форму для запекания.

9
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке темп. 200-220 градусов 10-15 минут до образования румяной корочки.

10
Подайте к запеченым лисичкам под сыром моцарелла малосольные огурчики. У Вас получится супер изумительная популярная грибная закуска! Приятного аппетита!
Подписаться
1 Комментарий