Лагман из баранины- это суп-второе. Блюдо из мяса баранины или говядины, большого количества овощей и специальной длинной лапши, скрученной из куска теста в одну нить. К блюду подается специальный острый соус — лазы, на основе нескольких видов перцев, залитых растительным маслом.
Лагман из баранины
Ингредиенты:
1 кг
3 шт
3 шт
2 шт
2 шт
3 шт
1 головка
1 пучок
1/2 сред. кочана
10 шт
1 кг
по вкусу
1 стручок
0,5 чайной ложки
1 звездочка
4 веточки
5 литров
200 мл
300 грамм (выс. сорт)
3 шт
100 мл
50 мл
щепотка
100 мл
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
0,5 чайной ложки
Подписывайтесь на новые рецепты
Лагман распространенное блюдо в средней Азии, а оно также завоевало популярность среди крымских татар.
Я предлагаю свой рецепт приготовления лагмана из баранины, который мне удалось изучить во время поездки в Крым.
Лагман - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для лагмана.
2
Греем казан.
3
Пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо.
4
Обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира.
5
Нарезаем морковь
6
перемешиваем
7
добавляем ее к мясу
8
нарезаем репчатый лук крупно.
9
Обжариваем с общей массой вместе.
10
Нарезаем сладкий перец
11
кидаем его в казан
12
половину баклажан нарезаем кубиками с кожей...
13
а другую половину баклажан нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции.
14
загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам.
15
все перемешиваем.
16
Далее нарезаем картофель,
17
свежую белокочанную капусту
18
и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
19
Добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным.
20
Нальем немного чистой воды. И тушим 30 минут.
21
Дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды.
22
Нарезаем дольками помидоры
23
Добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок.
24
Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25.
25
в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы.Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу - чузму
26
Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли.
27
если тесто суховато, добавим воды.
28
замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
29
смазываем деревянную доску растительным маслом.
30
перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться.
31
Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле.
32
Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол.
33
и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут.
34
откидываем лапшу на дуршлаг. Лапша готова.
35
далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1.
36
Зальем специи кипящим растительным маслом.
37
перемешаем и дадим остыть.
38
Снимаем крышку с казана: невероятный аромат.
39
В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.