Квашеная капуста крупными кусками
Квашеная капуста крупными кусками или четвертинами — капуста, приготовленная этим способом считается наиболее полезной. Богатая витаминами. Я приготовил острую квашеную капусту, добавив к ней чеснок и перец.
Для приготовления этой заготовки на зиму советую брать маленькие кочаны, грамм по 600-800. Так-как они быстрее проквасятся и будут аппетитнее и красиво смотреться на столе! Также их удобно класть в небольшие баночки и дарить друзьям и близким.
Загрузка...
Ингредиенты:
Капуста белокачаная (маленькие кочаны)
10 кг
Вода холодная (важно какая) колодезная или бутилированная, или кипяченая
7 литров
Пищевая ценность на (100 грамм )
Я поделюсь проверенным лично мною рецептом этого блюда. Раскладку дам на 10 кг капусты или два 10 литровых ведра! Будет очень вкусная закуска из квашеной капусты к Новогоднему столу и последующим праздникам. А еще отмечу, что капуста — это отличный очиститель печени от токсинов! И еще важный момент в приготовлении квашеной капусты — это вода! И все будет зависеть от того, какую воду вы будете использовать: если ограничитесь только водопроводной, то ждите белую плесень и неприятный запах. В идеале я рекомендую использовать для квашения и соления колодезную воду! Но если нет такой возможности, то используйте бутилированную или на «худой конец» — кипяченую.
Сейчас, когда капуста стоит «копейки» и технология приготовления закуски очень простая — самое время сделать эту наивкуснейшую и полезную заготовку. Себестоимость ее составляет 15-20 рублей. А в магазинах и на рынке она стоит в 10 раз дороже!