Корюшка вяленая

Считается, что самая вкусная корюшка — это крупная или средняя! С этим я полностью согласен, но если она приготовлена жареным способом  или маринованная.

А как приготовить вкусно корюшку мелких размеров? И стоит она на рынке намного дешевле. Или после улова осталось много мелочи.

Как легко сделать вяленую корюшку в домашних условиях я расскажу вам в этой статье.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(1)5,00
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
20 мин
Приготовление
1500 часов
Количество порций
5

Ингредиенты:

1,5 кг
60 (2 столовые ложки)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
147,8
Белки
24,5
Жиры
5,3
Углеводы
0,1

Как засушить корюшку дома:

Сезон вылова корюшки длится недолго, всего около 2,5 месяцев. И что сделать, чтобы удовольствие растянуть на долго? Ответ один — ее нужно засушить. И сделать это очень просто. Этот способ не только сохранит саму рыбу, но и вкус корюшки станет более выраженным.

Подготовка рыбы, засолка сухим способом

Для сушки корюшки подойдет рыбка средних или малых размеров. Маленькая стоит намного дешевле остальных, более крупных особей. Для жарки или других способов приготовления такие рыбки не очень подходят.

Купленную рыбку рекомендую освободить от жабер и внутренностей (икру не трогайте) способ очистки корюшки смотрите в этом рецепте.

Как засолить корюшку сухим способом? Для того, чтобы засолить корюшку сухим способом просто пересыпайте рыбку крупной поваренной солью. На 1 кг рыбы берется 2 столовые ложки крупной соли.

Накройте емкость с рыбкой вафельным полотенцем или пленкой и уберите ее в холодильник на ночь.

После промойте рыбку, насадите ее на веревку и сушите на кухне или в ванной, но помещение должно быть хорошо проветриваемым, около 3х дней.

Сушка

Многие рецепты гласят о том, то корюшку нужно сушить сначала (1 сутки) в головой вниз, а потом перевешивать наоборот — это не обязательно! Сушите корюшку головой к верху как и любую другую рыбу

Как хранить

Чтобы надолго сохранить этот деликатес, сушеную корюшку важно правильно сохранить. Советую разделить рыбку на небольшие пучки и завернуть их в газету. Так она не потеряет влагу и сохранит свой вкус.

Как засушить корюшку - рецепт приготовления

Корюшка собственной персоны
1
Корюшка собственной персоны
Рыбку очистить от жабер и внутренностей, пересыпать солью, положить в емкость. Под гнет ставить не нужно. Затянуть емкость пленкой и убрать на ночь в холодильник.
2
Рыбку очистить от жабер и внутренностей, пересыпать солью, положить в емкость. Под гнет ставить не нужно. Затянуть емкость пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующее утро промойте корюшку, наденьте через глаза не бечевку или капроновую нить.
3
На следующее утро промойте корюшку, наденьте через глаза не бечевку или капроновую нить.
Развесьте ее в хорошо проветриваемом не холодном помещении дня на три, рыбки не должны соприкасаться.
4
Развесьте ее в хорошо проветриваемом не холодном помещении дня на три, рыбки не должны соприкасаться.
У меня рыбка сушилась в котельной.
5
У меня рыбка сушилась в котельной.
Корюшка готова! Не забудьте приобрести пивка.
6
Корюшка готова! Не забудьте приобрести пивка.