Как засушить корюшку дома:
Сезон вылова корюшки длится недолго, всего около 2,5 месяцев. И что сделать, чтобы удовольствие растянуть на долго? Ответ один — ее нужно засушить. И сделать это очень просто. Этот способ не только сохранит саму рыбу, но и вкус корюшки станет более выраженным.
Подготовка рыбы, засолка сухим способом
Для сушки корюшки подойдет рыбка средних или малых размеров. Маленькая стоит намного дешевле остальных, более крупных особей. Для жарки или других способов приготовления такие рыбки не очень подходят.
Купленную рыбку рекомендую освободить от жабер и внутренностей (икру не трогайте) способ очистки корюшки смотрите в этом рецепте.
Как засолить корюшку сухим способом? Для того, чтобы засолить корюшку сухим способом просто пересыпайте рыбку крупной поваренной солью. На 1 кг рыбы берется 2 столовые ложки крупной соли.
Накройте емкость с рыбкой вафельным полотенцем или пленкой и уберите ее в холодильник на ночь.
После промойте рыбку, насадите ее на веревку и сушите на кухне или в ванной, но помещение должно быть хорошо проветриваемым, около 3х дней.
Сушка
Многие рецепты гласят о том, то корюшку нужно сушить сначала (1 сутки) в головой вниз, а потом перевешивать наоборот — это не обязательно! Сушите корюшку головой к верху как и любую другую рыбу
Как хранить
Чтобы надолго сохранить этот деликатес, сушеную корюшку важно правильно сохранить. Советую разделить рыбку на небольшие пучки и завернуть их в газету. Так она не потеряет влагу и сохранит свой вкус.