Как приготовить компот из жимолости на зиму, приведу рецепт на четыре пол-литровые банки. Можно и в трехлитровые на большую семью, но в пол-литровых банках компот употреблять удобнее.
Жимолость, скорее всего самая первая ягода, появляющаяся на нашем столе. Ягода чем-то похожа на чернику, но имеет продолговатую форму. Поспевает она в Ленинградской области вначале июня, неприхотлива и растет повсеместно. Скорее всего дачники ценят жимолость за аккуратные декоративные кусты с красивым, ароматным цветением. Жаль, что многие хозяйки-дачницы относятся к этой ягоде равнодушно. И, обычно оставляют ее на съедения птицам. Но есть один момент у этой ягоды, кроме огромного числа полезных веществ и витаминов (перечислять не буду) жимолость имеет красивую форму, приятную кислинку и яркий приятный аромат при приготовлении компота. Даже просто перемешать ее с сахаром будет очень вкусно.