CoolWNS · Компот из жимолости на зиму
10
порция

Компот из жимолости на зиму

Как приготовить компот из жимолости на зиму, приведу рецепт на четыре пол-литровые банки. Можно и в трехлитровые на большую семью, но в пол-литровых банках компот употреблять удобнее.

Жимолость, скорее всего самая первая ягода, появляющаяся на нашем столе. Ягода чем-то похожа на чернику, но имеет продолговатую форму. Поспевает она в Ленинградской области вначале июня, неприхотлива и растет повсеместно. Скорее всего дачники ценят жимолость за аккуратные декоративные кусты с красивым, ароматным цветением.  Жаль, что многие хозяйки-дачницы относятся к этой ягоде равнодушно. И, обычно оставляют ее на съедения птицам. Но есть один момент у этой ягоды, кроме огромного числа полезных веществ и витаминов (перечислять не буду) жимолость имеет красивую форму, приятную кислинку и яркий приятный аромат при приготовлении компота. Даже просто перемешать ее с сахаром будет очень вкусно.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(1)5,00
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
15 мин
Приготовление
40 мин
Количество порций
8

Ингредиенты:

Жимолость
500 грамм
300 грамм
2 литра
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
61,3
Белки
0
Жиры
0
Углеводы
14,9

Компот из жимолости на зиму стоит заготавливать, потому что он очень вкусный, помогает поднять иммунитет и противостоять простуде в холодное время года.

Представленный ниже рецепт компота готовиться легко и просто, несмотря на стерилизацию банок. Обязательно стерилизуйте банки, многие пишут, что при стерилизации погибают витамины — неправда! Стерилизуют банки и крышки, а не компот.

Компот из жимолости на зиму - рецепт приготовления

Только что собранная жимолость
1
Только что собранная жимолость
Промываем жимолость в холодной проточной воде
2
Промываем жимолость в холодной проточной воде
Укладываем ягоды в банки на треть объема
3
Укладываем ягоды в банки на треть объема
Готовим сахарный сироп: насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь. П
4
Готовим сахарный сироп: насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь. П
После закипания провариваем сироп в течение 5 минут.
5
После закипания провариваем сироп в течение 5 минут.
Заливаем ягоды горячим сиропом.
6
Заливаем ягоды горячим сиропом.
Жидкость постепенно приобретает красивый прозрачный красный цвет.
7
Жидкость постепенно приобретает красивый прозрачный красный цвет.
Банки плотно закрутите винтовыми крышками или закрутите их.
8
Банки плотно закрутите винтовыми крышками или закрутите их.
Компот из жимолости готов! Закрученные банки уберите в тёмное прохладное место. Откройте банки зимой и наслаждайтесь вкусом солнечного лета и витаминами.
9
Компот из жимолости готов! Закрученные банки уберите в тёмное прохладное место. Откройте банки зимой и наслаждайтесь вкусом солнечного лета и витаминами.