Для приготовления карбонары с ветчиной рекомендую вид паст: bavette или классические spaghetti №5
Паста Bavette (баветте) — имеет вид похожий на лапшу удон, к ним очень хорошо прилипают кусочки ингредиентов с соусом, этот вид пасты мне больше нравится, чем классические спагетти за свою структуру и вкус.
Специи для карбонары
Классический набор специй для пасты карбонара включает в себя: чеснок, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, сыр пармезан Parmigiano Reggiano или Grano Podano, на худой конец хороший ароматный твердый сыр.
Как выбрать правильную пасту в магазине
Когда покупаете пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения и не приводит к полноте, в отличие от других макарон.
Как правильно сварить пасту
При варке пасты важно учитывать правильные пропорции, они всегда одинаковые, ЗАПОМНИТЕ!
- 100 грамм пасты на одну персону
- 1 литр воды на 100 грамм пасты
- 1 чайная ложка соли на 1 литр воды
Чтобы паста была аль-денте варите ее согласно условиям указанных на этикетке.
При варке в кастрюлю кладется целая паста и за несколько секунд, с вашей помощью, она полностью уйдет под воду.
Никогда не ломайте пасту! Любая длинная паста при поедании наматываться на вилку при помощи ложки!