CoolWNS · Квашеная капуста шинкованная
10
порция

Квашеная капуста шинкованная

Квашеная капуста — древний национальный атрибут зимней русской кухни.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)5,00
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
1 час
Приготовление
24 часа
Количество порций
10 кг

Ингредиенты:

Капуста белокачаная
13 кг
Морковь чищенная
3 кг
Соль
120 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
19
Белки
1,8
Жиры
0,1
Углеводы
4,4

Из неё можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например: салат вкусный, щи из квашеной капусты, тушеную квашеную капусту, бигус и многое другое. Рецепт квашеной капусты очень прост. Сырье — очень дешевое, а если покупать квашеную капусту в магазине, то стоит она уже приличных денег. Квашеная капуста богата витаминами А, В, С, а также она способствует правильному пищеварению. Хороша квашеная капуста при похмельном синдроме, особенно рассол.

Квашеная капуста - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
1
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты.
Капусту очищаем от верхних листьев: три-пять листов. Промываем.
2
Капусту очищаем от верхних листьев: три-пять листов. Промываем.
Несколько листьев капусты нужно уложить на дно бочки. Делаем это для образования кислородной подушки.
3
Несколько листьев капусты нужно уложить на дно бочки. Делаем это для образования кислородной подушки.
Белокочанную капусту шинкуем соломкой, используем доску для шинкования капусты
4
Белокочанную капусту шинкуем соломкой, используем доску для шинкования капусты
Морковь трем на крупной терке.
5
Морковь трем на крупной терке.
нашинкованную капусту укладываем в бочку.
6
нашинкованную капусту укладываем в бочку.
Натертую морковь кладем на капусту... и утрамбовываем плотно кулаком!
7
Натертую морковь кладем на капусту... и утрамбовываем плотно кулаком!
Затем повторяем операцию...
8
Затем повторяем операцию...
теперь нам нужно посолить первый слой солью. И снова утрамбовать. Сделать нужно 2-3 слоя капусты и моркови.
9
теперь нам нужно посолить первый слой солью. И снова утрамбовать. Сделать нужно 2-3 слоя капусты и моркови.
Добавляем тмин.
10
Добавляем тмин.
Перемешиваем.
11
Перемешиваем.
Капуста дала сок, далее кладем сверху плоскую тарелку...
12
Капуста дала сок, далее кладем сверху плоскую тарелку...
И на нее обязательно нужно поставить груз (гнет) камень или ведро с водой. Поставить в нехолодное место для квашения на 2 недели. Периодически нужно делать проколы в капусте, для того чтобы она дышала.
13
И на нее обязательно нужно поставить груз (гнет) камень или ведро с водой. Поставить в нехолодное место для квашения на 2 недели. Периодически нужно делать проколы в капусте, для того чтобы она дышала.
через 2 недели.
14
через 2 недели.
Когда капуста готова, приготовим из нее вкусный салатик: квашенную капусту нужно промыть, репчатый лук нарезать соломкой, укроп порубить. Все смешать, добавить сахар и ароматное подсолнечное масло.
15
Когда капуста готова, приготовим из нее вкусный салатик: квашенную капусту нужно промыть, репчатый лук нарезать соломкой, укроп порубить. Все смешать, добавить сахар и ароматное подсолнечное масло.
Салат вкусный из квашеной капусты.
16
Салат вкусный из квашеной капусты.