Я приготовлю офигенно вкусную морскую закуску на природе. Так совпало, что в свой день рождения отправился с семьей за город на пикник. Захотелось приготовить что-нибудь новенького. В процессе покупок я обнаружил такой продукт как кальмар. Мне понравилось то, что цена на него совсем небольшая. Не буду рекламировать магазин (напишите, если интересно в личку), но стоит он 350 рублей за кило. И при разморозке его отход совсем небольшой. И Готовить его быстро и с огромным удовольствием. Я расскажу как приготовить кальмары на мангале и готовлю их на решетке.
Кальмары на мангале
Ингредиенты:
500-700 грамм
100 мл
30 мл
50 мл
Гарнировка
1 шт
Подписывайтесь на новые рецепты
Купите в магазине тушки кальмара замороженные или размороженные. Размороженные соответственно разморозьте. Выверните тушки кальмара наизнанку. удалите слизь и пару прозрачных косточек. Промойте.
Сырье подготовлено.
Кальмар на мангале - рецепт приготовления
1
Ингридеенты для приготовления кальмара на мангале
2
Подготовленные тушки кальмара замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла и лимонного сока. Пока кальмары маринуются разжигаем мангал.
3
Маринованные кальмары укладываем на решетки.
4
И жарим на углях (не сильный жар) по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
аппетитно выглядят кальмары и обалденный запах.
6
Подавайте кальмары приготовленные на мангале с лимоном, и больше ничего не надо. (забыл про бутылочку холодненького шабли). Приятного аппетита!