Паста с цветками кабачка (цукини). Готовим на даче. Дача — это целый «полигон» кулинарных действий. На даче можно осуществить огромное количество кулинарных идей. В выходные меня посетила одна мысль, что лучше всего в сезон использовать цветки кабачка и стручки молодого зеленого горошка.
Паста с цветками кабачка
Ингредиенты:
350 грамм
2 луковицы
100 грамм
6 шт
2 шт
50 грамм
1 зубчик
по вкусу
70 мл
130 грамм
несколько веточек
Подписывайтесь на новые рецепты
Поэтому я приготовил пасту пенне с цветками кабачка. Слегка обжаренные цветки кабачка на оливковом масле придают пасте яркий вкус и легкую сладковатость, а стручки молодого горошка — приятную структуру. Брать нужно «мужские» цветки, так как они обладают большими ароматическими способностями.
Паста с цветками кабачка (цукини) - рецепт приготовления
1
У многих на даче растут кабачки! Растение, которое быстро растет и неприхотливое в уходе. Главное, чтобы поливали. Мало кто знает, что цветки кабачка жаренные на оливковом масле очень вкусная и полезная штука! Используем только "мужские" цветки.
2
Стручки молодого горошка придают блюду приятную структуру
3
Ингредиеты для приготовления пасты с цветками кабачка
4
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до полуготовности, а затем добавляем нарубленный чеснок и немного свежего тимьяна.
5
Добавляем к обжаренному луку тонко нарезанную свиную грудинку. Немного обжариваем. Затем добавляем стручки молодого горошка. Обжариваем вместе.
6
Готовую заготовку для нашей пасты посолить и поперчить. Все перемешать.
7
Подготовим классический итальянский соус для пасты: возьмем пару яиц и смешаем их с натертым на мелкой терке пармезаном.
8
добавим свежемолотого перца и перемешаем.
9
В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и пасту пенне, варим ее до состояния "аль дента" 11-12 минут.
10
Откидываем пасту на дуршлаг...
11
Перемешиваем с начинкой
12
И всю горячую массу также перемешиваем быстро с соусом, чтобы белок не успел свернуться.
13
В завершении приготовления нашей пасты обжарим на оливковом масле цветки кабачка и...
14
... выложим на пасту.
15
Приятного аппетита!