CoolWNS · Хумус
40
порция
Еврейская кухня

Хумус

Хумус — ближневосточное пряное блюдо приготовленное из турецкого (бараньего гороха) нута с тахиной — пасты из молодго кунжута. Хумус популярен в странах: Израиль, Ливия, Сирия и Иордания. Также хумус популярен в Италии и Испании.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)5,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
50 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Нут сушеный (бараний горох)
350 грамм
Кунжутное семя белое
100 грамм
Лимон
1 шт
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное
50 грамм
Зира и кориандр
2 грамма
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 луковица
Острый перец молотый
1 щепоть
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
329
Белки
14,09
Жиры
13,76
Углеводы
39

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: хумус, хумус приготовление, как приготовить хумус, домашний хумус, хумус фото, тахини рецепт, хумус в домашних условиях, хумус из нута, хумус рецепт.
 
Попробуйте хумус с еврейской яичницой шакшукой

Хумус - рецепт приготовления

Ингредиенты для хумуса.
1
Ингредиенты для хумуса.
Способ приготовления хумуса: нут хорошо промыть и замочить на 8-10 часов в большом количестве воды.
2
Способ приготовления хумуса: нут хорошо промыть и замочить на 8-10 часов в большом количестве воды.
Затем с нута слить воду и залить свежей водой, варить на медленном огне 2-2,5 часа в зависимости от сорта нута. Нут должен быть очень мягким и легко раздавливаться пальцами.
3
Затем с нута слить воду и залить свежей водой, варить на медленном огне 2-2,5 часа в зависимости от сорта нута. Нут должен быть очень мягким и легко раздавливаться пальцами.
Нут готов.
4
Нут готов.
Отварной нут откидываем на дуршлаг
5
Отварной нут откидываем на дуршлаг
Пока нут варится приготовим пасту тахини - паста из кунжутных семечек. Популярная в кухне Израиля. Обжариваем кунжутное семя...
6
Пока нут варится приготовим пасту тахини - паста из кунжутных семечек. Популярная в кухне Израиля. Обжариваем кунжутное семя...
Горячее кунжутное семя.
7
Горячее кунжутное семя.
... и измельчим жареное кунжутное семя с помощью лендера. Тахина готов.
8
... и измельчим жареное кунжутное семя с помощью лендера. Тахина готов.
На сковороду кладем сливочное масло.
9
На сковороду кладем сливочное масло.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
10
Репчатый лук нарезаем кубиком.
И обжариваем с добавлением измельченного чеснока.
11
И обжариваем с добавлением измельченного чеснока.
Семена кориандра и зиры измельчить и обжарить на сухой сковороде.
12
Семена кориандра и зиры измельчить и обжарить на сухой сковороде.
Затем обжаренный лук добавим к кунжутной пасте. Добавим нут и все поместим в блендер.
13
Затем обжаренный лук добавим к кунжутной пасте. Добавим нут и все поместим в блендер.
Добавим оливковое масло тонкой струйкой
14
Добавим оливковое масло тонкой струйкой
и лимонный сок.
15
и лимонный сок.
Всю массу нужно взбить до однородной массы с добалением соли.
16
Всю массу нужно взбить до однородной массы с добалением соли.
Хумус протереть через сито.
17
Хумус протереть через сито.
Хумус готов! Приятного аппетита!
18
Хумус готов! Приятного аппетита!