CoolWNS · Говядина Биф Веллингтон
200
порция
Английская кухня

Говядина Биф Веллингтон

Биф Веллингтон beef Wellington — праздничное блюдо из говяжьей вырезки.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)5,00
Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
20 мин
Приготовление
26 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Говяжья врезка
1 кг
Шпинат свежий
800 грамм
Коньяк
50 мл
Масло оливковое
50 мл
Тимьян свежий
несколько веточек
Слоеное тесто
1 кг
Перец свежемолотый, соль
по вкусу
Яйцо
1 шт (для смазки)
Сметана
2 ст. ложки (для смазки)
Для соуса:
Горчица зерновая
100 грамм
Сливки жирные 33%
150 мл
Мед
1 ст. ложка
Свежая петрушка
1 пучок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
396
Белки
21,4
Жиры
29,3
Углеводы
23,4

Рецепт Биф Веллингтон beef Wellington от знаменитого повара и ресторатора Гордона Рамзи. Блюдо выглядит очень впечатляюще, а готовка занимает всего 35 минут. Поэтому сделайте заготовку и поставьте в печь до прихода гостей.

Основной ингредиент Биф Веллингтон — это говяжья вырезка (филе миньон). Вырезают ее из середины задней части коровы. Вдоль позвоночника между лопаткой и бедром. В этой области мышцы почти не работают, поэтому мясо очень нежное и сочное.
 


 
Вырезку я рекомендую покупать на рынке, в утреннее время. И только охлажденную. Никаких заморозок (иначе мясо будет сухое). А еще я рекомендую взять контакты мясника и созваниваться с ним накануне. Ведь свежее мясо разбирают очень быстро. Рекомендую посмотреть статью о разделке говяжей туши — вид отрубов.
 
Как определить качество и свежесть мяса при покупке: в первую очередь обратите внимание на цвет: качественное мясо отличается насыщенным красным цветом. С возрастом животного оно темнеет. Телятина намного светлей и имеет розоватый оттенок. Чем старше животное, тем отчетливей видна желтизна жира. Взрослые особи имеют темно-желтый оттенок жира. Если цвет говядины кажется чересчур коричневатым, то наверняка этот кусок перележал на прилавке. Также имейте ввиду еще один показатель возраста животного – жесткость мяса. Во-вторых: свежее мясо должно быть чуть влажным (после разморозки оно сильно влажное), свежее и молодое мясо пахнет молоком!

Биф Веллингтон - рецепт приготовления

Говядина врезка (филе миньон) и шпинат
1
Говядина врезка (филе миньон) и шпинат
Важный момент: мясо должно быть не холодное, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре и согреться перед приговлением. Говяжью вырезку зачистить: удалив пленки
2
Важный момент: мясо должно быть не холодное, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре и согреться перед приговлением. Говяжью вырезку зачистить: удалив пленки
Зачищенная говяжья вырезка
3
Зачищенная говяжья вырезка
Вырезку нарезать на порционные куски (можно оставить целиком). Подмариновать в оливковом масле, перце и растертых веточках тимьяна.
4
Вырезку нарезать на порционные куски (можно оставить целиком). Подмариновать в оливковом масле, перце и растертых веточках тимьяна.
Обжарить со всех сторон куски мяса. На профессиональном языке такой способ называется "закрыть" мясо. Для того, чтобы сок остался внутри волокон.
5
Обжарить со всех сторон куски мяса. На профессиональном языке такой способ называется "закрыть" мясо. Для того, чтобы сок остался внутри волокон.
Обжаренные куски вырезки переложить на тарелку и дать остыть. При этом нужно посолить мясо.
6
Обжаренные куски вырезки переложить на тарелку и дать остыть. При этом нужно посолить мясо.
А тем временем подготовим шпинат. В сотейник с толстым дном добавим немного растительного масла.
7
А тем временем подготовим шпинат. В сотейник с толстым дном добавим немного растительного масла.
Подготовленный шпинат. Забросить в разогретое масло и обжарить в течении 1 минуты. Можно добавить в процессе рюмку коньяка и поджечь. Шпинат приобретет приятный аромат чернослива.
8
Подготовленный шпинат. Забросить в разогретое масло и обжарить в течении 1 минуты. Можно добавить в процессе рюмку коньяка и поджечь. Шпинат приобретет приятный аромат чернослива.
На моих мастер-классах участники самостоятельно готовят бифвеллингтон. На фото фламбирование шпината.
9
На моих мастер-классах участники самостоятельно готовят бифвеллингтон. На фото фламбирование шпината.
Шпинат откинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Охладить и посолить.
10
Шпинат откинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Охладить и посолить.
Слоеное тесто, предварительно достаньте из морозилки для разморозки. Раскатываем слоеное тесто толщиной 4 мм
11
Слоеное тесто, предварительно достаньте из морозилки для разморозки. Раскатываем слоеное тесто толщиной 4 мм
Укладываем фламбированный шпинат на половину теста
12
Укладываем фламбированный шпинат на половину теста
А на него кусок подготовленной говяжьей вырезки
13
А на него кусок подготовленной говяжьей вырезки
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
14
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края.
Смажет тесто смесью яйца и сметаны - для аппетитной корочки.
15
Смажет тесто смесью яйца и сметаны - для аппетитной корочки.
По всей поверхности нужно смазать
16
По всей поверхности нужно смазать
Делаем проколы для выхода пара
17
Делаем проколы для выхода пара
Перекладываем на противень, простеленным пергаментом. И запекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
18
Перекладываем на противень, простеленным пергаментом. И запекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Определить степень готовности блюда по яркой золотистой корочке.
19
Определить степень готовности блюда по яркой золотистой корочке.
Дать бифвеллингтону отдохнуть 5 минут, для того чтобы сок в мясе равномерно распределился по волокнам.
20
Дать бифвеллингтону отдохнуть 5 минут, для того чтобы сок в мясе равномерно распределился по волокнам.
А пока приготовим легкий в приготовлении сливочно-горчичный соус. Смешав в жирных 22% сливках зерновую горчицу, свежую зелень. Немного уварив. Посолить поперчить. Для нежности соуса я добавил немного меда.
21
А пока приготовим легкий в приготовлении сливочно-горчичный соус. Смешав в жирных 22% сливках зерновую горчицу, свежую зелень. Немного уварив. Посолить поперчить. Для нежности соуса я добавил немного меда.
Разрезаем биф веллингтон
22
Разрезаем биф веллингтон
Для гарнира я использовал печеную морковь.
23
Для гарнира я использовал печеную морковь.
Подача биф веллингтон
24
Подача биф веллингтон