Биф Веллингтон beef Wellington — праздничное блюдо из говяжьей вырезки.
Говядина Биф Веллингтон
Ингредиенты:
Рецепт Биф Веллингтон beef Wellington от знаменитого повара и ресторатора Гордона Рамзи. Блюдо выглядит очень впечатляюще, а готовка занимает всего 35 минут. Поэтому сделайте заготовку и поставьте в печь до прихода гостей.
Основной ингредиент Биф Веллингтон — это говяжья вырезка (филе миньон). Вырезают ее из середины задней части коровы. Вдоль позвоночника между лопаткой и бедром. В этой области мышцы почти не работают, поэтому мясо очень нежное и сочное.
Вырезку я рекомендую покупать на рынке, в утреннее время. И только охлажденную. Никаких заморозок (иначе мясо будет сухое). А еще я рекомендую взять контакты мясника и созваниваться с ним накануне. Ведь свежее мясо разбирают очень быстро. Рекомендую посмотреть статью о разделке говяжей туши — вид отрубов.
Как определить качество и свежесть мяса при покупке: в первую очередь обратите внимание на цвет: качественное мясо отличается насыщенным красным цветом. С возрастом животного оно темнеет. Телятина намного светлей и имеет розоватый оттенок. Чем старше животное, тем отчетливей видна желтизна жира. Взрослые особи имеют темно-желтый оттенок жира. Если цвет говядины кажется чересчур коричневатым, то наверняка этот кусок перележал на прилавке. Также имейте ввиду еще один показатель возраста животного – жесткость мяса. Во-вторых: свежее мясо должно быть чуть влажным (после разморозки оно сильно влажное), свежее и молодое мясо пахнет молоком!