Глинтвейн популярен в любое время года, но особенно незаменим удивительный напиток зимой, благодаря не только согревающим, но и лечебным свойствам. Всего пару глотков и физические, психологические резервы восстановлены. Этот горячий алкогольный напиток с немецкого языка переводится как «пылающее вино».
Глинтвейн
Ингредиенты:
Отсюда становится понятно, что вино – главный ингредиент даже для самого простого рецепта глинтвейна, но однозначно на вопрос «какого именно» (красное или белое, сухое или полусухое) ответить сложно, потому как на разный вкус имеются свои поклонники. На сегодняшний день предпочтительность отдается недорогим и менее выдержанным винам.
Глинтвейн подаётся только горячим, но не обжигающим, обязательно из высоких стаканов, чтобы как можно дольше остывал. В старину глинтвейн разливали в керамические чашки и кружки. Чаще всего к нему подают пироги, фрукты, сыр, сухое печенье. Нередко его берут с собой для распития на свежем воздухе. Оно же сразу выступает и как профилактическое средство от простуды. В таком случае, будет отлично сочетаться с сосисками и шашлыком! Для хранения используйте обыкновенный термос. Правда если планируете хранение больше одного часа не забудьте непременно вынуть цедру лимона, чтобы не было горького привкуса.
Мы предлагаем Вам подробный пошаговый рецепт чарующего напитка с профессиональными красочными фотографиями – всё для удобства грамотного приготовления!