Гаспачо — холодный освежающий, пикантный летний овощной суп. Блюдо испанской кухни, еда крестьян. Я готовлю это блюдо из овощей, выращенных на своей даче. В основе супа я использую спелые томаты, а гущу готовлю из свежих овощей и хлеба. Как вкусно приготовить гаспачо в домашних условиях читайте далее мой рецепт.
Суп гаспачо
Ингредиенты:
История блюда гаспачо
В древности, простые люди, приготавливая этот суп, смешивали воду с уксусом, добавляя черствый хлеб, оливковое масло и чеснок. Это освежающее блюдо было основной пищей крестьян. Человека, который готовил гаспачо называли gaspachero. Томаты лишь стали использовать в XIX веке.
В наше время, некогда скромное блюдо для бедняков гаспачо, стало очень популярным и подается во многих ресторанах. Особенно в жаркое время. Наряду с холодным борщом и окрошкой. Тем более это блюдо простое в приготовлении.
Хочется отметить, что гаспачо впервые подавался на приеме короля и королевы в Испании во дворце Сарсуэла летом 2013 года.
Как приготовить гаспачо
Для этого нам понадобится из инвентаря: кастрюля эмалированная или из нержавейки, нож, разделочная доска для овощей, кухонный блендер.