Форшмак — еврейская холодная закуска из сельди
Форшмак из сельди
Ингредиенты:
6 шт
2 средних луковицы
50 грамм
2 шт
2 шт
по вкусу
1 пучок
1 ст. ложка
по вкусу
0,5 бух
Подписывайтесь на новые рецепты
«…Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак.»
Вильям Похлебкин
Форшмак популярное блюдо в Одессе.
- рецепт приготовления
1
Ингредиенты для форшмака из сельди.
2
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
3
Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.
4
Обжариваем репчатый лук.
5
Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
6
Филе сельди.
7
Тоже нарезаем мелким кубиком.
8
Куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.
9
Все компоненты соединяем.
10
Добавляем шинкованный укроп.
11
Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите. Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.
12
Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.
Смотрите видео форшмак из сельди