Драники — национальное блюдо белорусской кухни, они же — деруны. Блюдо популярно и в русской кухне, безумно вкусная горячая закуска из картофеля, которая приготовится очень легко и быстро, а сытыми останется вся семья! Я приготовил простой классический рецепт драников картофельных на сковороде. По этому рецепту готовят их в знаменитом Российском ресторане «Подворье».
Драники картофельные на сковороде
Ингредиенты:
3 шт
1 шт
1 ст. ложка
1 щепоть
60 мл
150 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
На основе этого рецепта драников можно приготовить: драники по-одесски с разными припеками, например там любят припек из копченой кефали или, если хотите, украинский манер драников со шкварками и сметаной.
Во время Великого поста приготовьте постные драники без яйца и сметаны, а добавьте вместо муки немного манки, чтобы они не разваливались.
Как сделать, чтобы не темнели картофельные драники?
Все очень просто: добавьте немного сметаны в замес и драники никогда у вас не потемнеют!
Драники из картошки - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для драники классические.
2
Картофель почистить, промыть. Натереть на мелкой терке. Если картофель дал много жидкости, то нужно его отжать.
3
Добавляем в натертый картофель соль, яйцо и немного сметаны, для того чтобы масса для драников не темнела.
4
Добавим немного муки в массу и тщательно перемешаем.
5
На разогретую с маслом сковороду формуем вот такие оладушки.
6
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки.
7
Подать драники со сметаной.