Дорадо — популярная низкокалорийная и вкусная средиземноморская рыбка, она же — морской карась, спар, дорада. Широко используется в блюдах итальянской кухни. Несмотря на санкции, у нас ее купить можно в любом крупном супермаркете или на рынке охлажденной по 300-350 рублей за кг.
Дорадо на гриле
Ингредиенты:
5 шт
100 мл
1 пучок
по вкусу
1 средний
2 шт
Подписывайтесь на новые рецепты
В данном рецепте будет предложено, как приготовить эту рыбку на гриле. В прохладный осенний день приготовить дорадо на углях на даче, с легкими итальянскими салатами будет интересным гастрономическим предложением для друзей.
Дорадо на гриле - рецепт приготовления

1
Набор продуктов

2
У рыбы удалить плавники, жабры и внутренности. Промыть. Далее маринуем рыбу: натираем ее солью изнутри и снаружи, перчим, добавляем оливковое масло и тимьян.

3
Во внутрь рыбы я положил молодые цукини...

4
Нарезаем их кружочками.

5
Цукини придадут рыбе сочности.

6
Оставляем мариноваться дорадо на полчаса. За это время подготовим мангал и...

7
Перекладываем рыбу на решетку и обжариваем с двух сторон в течении 20 минут на не сильно-жарких углях. Приоткрывая в процессе решетку! Очень важный момент (чтобы рыба не прилипла к решетке).

8
Красивая корочка

9
И яркий средиземноморский аромат.

10
Подаем рыбку с лимоном.
Подписаться
2 комментариев