Так в Италии называют пасту Сицилиана — очень вкусная и низкокалорийная паста с соусом из баклажан с помидорами и тунцом. Блюдо несложное в приготовлении. Всегда есть наличие ингредиентов в магазине. Для пасты отлично подходят пенне (перья) так-так соус удерживается в них. Да и вкус заметно лучше, чем если использовать другой вид пасты. Хотя тесто одно и тоже. Прекрасная возможность удивить свою половинку вкусной, легкой пастой под бокальчик Pinot Grigio.
Паста с баклажанами, помидорами и тунцом (Сицилиана)
Ингредиенты:
350 грамм
1 шт
2 зубчика
70 грамм
1 шт
по вкусу
2 шт (средние)
100 грамм
120 мл
несколько веточек
Подписывайтесь на новые рецепты
Кусочек солнечной Италии в тарелке каждого из вас
Паста сицилиана - рецепт приготовления
1
Ингредиенты для сицилианы.
2
Урожай томатов
3
Первым делом подготовим томаты для соуса, а именно освободим их от кожицы. Томаты промываем, делаем крестообразные надрезы.
4
Опускаем томаты в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду...
5
Теперь кожица легко снимается.
6
Баклажаны режем вдоль пополам и нарезаем пластиком.
7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до полуготовности сначала баклажаны, а потом добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем вместе. В завершении добавляем измельченный чеснок.
8
Томаты режем кубиком.
9
Добавляем их к баклажанам с луком. Тушим пару минут.
10
добавим веточки тимьяна
11
И консервированный тунец
12
Потушим соус еще две-три минутки. Посолим и поперчим. Соус готов.
13
Отвариваем пенне 11 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откидываем на дуршлаг и добавляем отварные пенне.
14
Затем добавляем в соус отварные пенне, перемешиваем и паста готова. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
15
Готовая сицилиана.